samedi 12 décembre 2015

SAUTE DE VEAU AU FIGATELLI ( à la Corse )

SAUTE DE VEAU AU FIGATELLI ( à la Corse )

Soit 8 pers

- sauté de veau 1.5 kg
- oignons blancs 400 g
- carottes 400 g

- huile olive 10 cl
- ail 1/2 tête
- vin blanc sec  20 cl
- fond de veau 3/4 cuillères a soupe .
- tomate concassé 1 bt 4/4
- sel, poivre du moulin, laurier,herbes de Provence.
- figatelli  500g

PRÉPARATION

Prendre un rondo ou marmite sur un feu vif puis mettre huile d'olive a fumé(bien chaud), mettre le veau , le faire revenir avec la garniture (oignons et carottes en petits cubes). 
Singer avec le fond de veau (saupoudrer de trois a 4 cuillères a soupe puis remuer), mouiller avec le vin blanc, la tomate concassé, l'ail,  sel, poivre et herbes. 
Mettre a ébullition pendant 10 mn puis a feu doux jusqu'à  cuisson complète environs 2 H . 
A mis cuisson incorporer le figatelli en lamelle et laisser cuire.
Une fois cuit le sauté doit être épais  lié et brillant. On obtient une liaison par réduction.  
Servir chaud avec féculents ou légumes...      

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