dimanche 6 décembre 2015

POUR LES FETES

Polenta aux cèpes tartare St Jacques et saumon


Ingrédients

Tartare de st jacques    0,240 kg
- Tartare de saumon     0,210 kg
- Ciboulette                    0,015 kg
- Estragon                      0,006 kg
- Cerfeuil                       0,015 kg                                                                                                         - Citron                            0,030 kg    
- Huile                            0,030 l

- 1/2 baguette céréales  0,060 kg


Progression

1/ Préparer la polenta crémeuse aux cèpes.
2/ Décongeler les tartares de St Jacques et saumon puis
les faire mariner dans l'huile d’olive et le jus de
citron.
3/ Égoutter le mélange de tartare et mélanger avec les
herbes ciselées puis rectifier l'assaisonnement.
4/ Couper le pain en tranches fines, puis les froisser avec

un peu d’huile et les cuire au four.

Polenta crémeuse aux cèpes (0,800 kg)

- Polenta             0,080 kg
- Eau                   0,500 l
- Crème fraîche 0,100 kg
- Chèvre bûche  0,05 0 kg
- Miel                  0,006 kg
- Cèpes               0,070 kg
- Huile                0,030 l

- Sel pm

1/ Blanchir les cèpes dans de l'eau bouillante salée, puis les
égoutter et les poêler dans la matière grasse.
2/ Porter l'eau à ébullition puis verser la polenta en pluie.
Cuire pendant 5 mn tout en remuant.
3/ Ajouter les cèpes, le chèvre en morceaux, la crème, le miel
et l'assaisonnement.

4/ Mixer, débarrasser et refroidir.

Finition et montage

1/ A l'aide d'une poche à douille, réaliser des spirales sur assiette avec la polenta.

2/ Déposer le mélange de tartare et terminer avec les chips de pain.

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